ПогодаСейчас в Гонконге:
Сейчас
+28°
пасмурно
По ощущению +33°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
82%
Вст, 8 м/с
755 мм рт. ст.
+29°
05:39
19:09
День бесплатного волшебного зрелища
19 июня 2018 | 18:03 Центр ФОБОС
Американский профессор, метеоролог, «человек облаков» и популяризатор науки Джон Дей написал, что облака – это величайшее бесплатное и волшебное зрелище на Земле. Ничего нет проще, чем взглянуть вверх и порадовать взор удивительной, меняющейся на глазах красотой. Процесс образования облаков вызывает чувство благоговения и удивления, а порой и мистического страха. !9 июня как раз и отмечается День наблюдения за облаками.
В соседней стране мистер Гэвин Претор-Пинни и вовсе основал Общество признания облаков, задача которого поведать людям о красоте и позитивном влиянии «белогривых лошадок». Он открыл сайт, куда люди отправляют фотографии облачности, а далее администратор объединял их в соответствующие галереи. Сегодня в Обществе состоит свыше 30 000 человек из 83 стран мира. Среди самых необычных находок, к примеру, значатся облака в форме головы обезьяны, корабля инопланетян, лампы Аладдина. А уж ангелов или апокалиптических взрывов – не один десятков фотографий.
В частности, жители португальского острова Мадейра в 2016 году были напуганы и одновременно удивлены появлением в небе мистического облака, которое походило на метеор или файербол из какого-нибудь фильма в жанре фэнтези. Однако история у облака оказалась простой – в процессе образования появилась необычная форма, удачно подсвеченная солнцем на закате. Результат – столь драматический эффект, всемирно известный теперь как «рука бога».
Или на севере Австралии над заливом периодически возникают облака, похожие на трубы, которые тянутся над поверхностью земли на высоте всего в 100–200 м. Длина «трубы» может достигать 1-2 км. Скорость её движения – до 60 км/ч. Редкое атмосферное явление представляет собой активную узкую зону, сопровождаемую шквалами и сдвигом ветра. Перед облаком возникают сильные восходящие потоки, которые перемещают воздух вверх и «закручивают» облака, а в тылу воздух быстро опускается вниз, создавая видимость воротника. Зона опасна для самолётов, но как зрелище никого не оставляет равнодушным.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Гонконге

17.06 2:00
+27°
17.06 5:00
+27°
17.06 8:00
+28°
17.06 11:00
+30°
17.06 14:00
+31°
17.06 17:00
+30°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...