Технологии

Среда обитания: урок чистоты от японского болельщика
19 июня 2018 | 16:16 Центр ФОБОС
В Волгограде открытие Чемпионата мира по футболу прошло ярко и красочно. Для болельщиков организовали удобные и комфортные фан - зоны. Матчи можно смотреть на огромном 9-метровом экране. Первая фееричная победа российской сборной завершилась для жителей города и гостей праздничным салютом.
А дальше горожане наблюдали весьма непривычную для себя картину. Когда все начали расходиться, один из японских болельщиков принялся за уборку мусора. Жительница Волгограда, снявшая это на видео, рассказала, что после первого дня мундиаля осталось море позитива и горы мусора. И прокомментировала: «Когда же наши люди научатся убирать хотя бы за собой и кидать мусор в урну, а не на пол? Если пойдёте в следующий раз в фан-зону, пожалуйста, кидайте мусор в контейнеры, не расстраивайте японских туристов!»
Да, японцы по праву считаются в мире самыми ревностными ценителями чистоты и гигиены. Наверно, только здесь могла появиться книга «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни». Автор книги Мари Кондо – сегодня один из самых востребованных в мире консультантов в данной области
В Японии считают, что чистота – это просто так должно быть, и это хорошо. Дети обязаны наводить чистоту в школах. Все сотрудники компаний и организаций, будь то магазин, офис, медучреждение и т.д., по очереди (по графику) занимаются уборкой внутренних помещений и территорий снаружи. Сортировка отходов здесь доведена почти до идеала. Чистота в общественном транспорте и на дорогах – это норма. Работают волонтерские организации, которые помогают японцам блюсти чистоту и порядок. Стоит только догадываться, что испытал японский болельщик, увидев набережную и площади Волгограда по окончании праздничного шоу.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...