Технологии

Военные экологи очистят от мусора остров Врангеля
18 июня 2018 | 12:54 Центр ФОБОС
Началась отправка сводного экологического подразделения Восточного военного округа на остров Врангеля для продолжения работ по очистке территории от металлического мусора. Об этом сообщили в Пресс-службе Восточного военного округа.
Военнослужащие сводного экологического подразделения совершили перелет самолетом Ил-76 военно-транспортной авиации на аэродром «Угольные копи» (Анадырь), затем откуда вертолётами армейской авиации они были доставлены на остров Врангеля. В текущем году впервые работы будут производиться в районе бухты Сомнительная и бывшего аэродрома «Звёздный».
В ходе работ планируется собрать и вывезти судами сторонних организаций около 2500 металлических бочек с различным мусором. Помимо этого, для экологического подразделения округа запланирована прессовка около 300 тонн пустых металлических бочек, которые будут вывезены в 2019 году. Планируется также провести рекультивацию около 5 гектаров земли, очищенной от различного металлического и иного мусора. Для выполнения поставленных задач будут задействованы бульдозер, современные краны грузоподъемностью 25 и 40 тонн, ломовозы с краном манипулятором на базе автомобиля КАМАЗ, самосвалы, гусеничные транспортёры.
В ближайшие дни на острове Врангеля ожидается преимущественно малооблачная без осадков погода с дневными температурами около +6...+9°, по ночам +2...+5°, ветер слабый переменный.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...