Технологии

НАСА планирует отправить на спутник Сатурна подводную лодку
17 июня 2018 | 12:30 Центр ФОБОС
Титан — самый большой спутник Сатурна и второй по величине планетарный спутник в Солнечной системе. Но уникален он не только своими размерами: это единственное из небесных тел за пределами Земли с жидкими озёрами и морями на поверхности. Однако моря Титана состоят не из воды, как моря Земли, а из жидких углеводородов. Что лежит под поверхностью этих углеводородных морей?
НАСА планирует разработать проект подводного автономного аппарата для исследования внеземных морей, и, в частности, отправить эту подводную лодку в крупнейшее море Титана, море Кракена. Этот корабль будет автономно проводить подробные научные исследования под поверхностью моря, обеспечивая новые данные о внеземном море и расширяя существующие возможности исследования планет. Разрабатываемая миссия будет включать полный спектр океанографических исследований: химический состав жидкости, течения, приливы и отливы, ветер и волны, особенности и состав дна.
Условия на Титане можно считать отчасти похожими на условия ранней Земли, что представляет гипотетическую возможность существования там примитивных форм жизни.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...