Технологии

Цветущие аргентинские кактусы в Астраханской полупустыне огорчают пастухов
16 июня 2018 | 08:14 Центр ФОБОС
Каждый год в конце мая – начале июня в Кордоне Харабалинский Астраханской области расцветают кактусы опунция, которые вот уже более 100 лет произрастают в астраханской полупустыне. Мексиканские растения посадили в Астраханской области в рамках эксперимента – учёные искали способ остановить блуждающие пески. С тех пор экзотические колючки радуют редких туристов и огорчают местных пастухов: поскольку кактусы остаются зелеными даже зимой, домашний скот пытается есть колючие ветви и листья, и иногда это приводит даже к смерти овец. Понятно, что пастухи кактусы ненавидят и стараются извести.
Крупные жёлтые цветы кактуса выглядят красиво, но цветут они в период мошки, когда тучи надоедливых насекомых, в буквальном смысле, не позволяют открыть глаза, поэтому большинству туристов, которых пытались привозить сюда, красоту не оценили. Посетителями экзотического уголка Прикаспия чаще всего бывают только истинные любители и ценители природы, к тому же добраться сюда бывает совсем непросто – часть дороги придётся проехать по барханам.
В ближайшие дни в южных районах Астраханской области и Калмыкии ожидается жаркая сухая погода с температурой +32...+37°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...