Технологии

Контрастная погода удивляет гостей мундиаля
15 июня 2018 | 10:20 Центр ФОБОС
«Летом у вас холоднее, чем у нас зимой!!!» – впечатления уругвайских болельщиков от июньского Екатеринбурга. Правда, сравнение не совсем корректное. В Монтевидео температура сейчас градусов на 5-7 ниже. Тем не менее, пасмурное небо, порывистый ветер, морось – осматривать достопримечательности столицы Урала в таких условиях не слишком комфортно. Иностранцы активно утепляются. У египтян, к примеру, самый популярный аксессуар – шапка-ушанка в цвета национального флага. Впрочем, капризы природы вовсе не омрачили настроение фанатов.
Средний Урал переживает небывалое по мощи и продолжительности арктическое вторжение. Средняя температура июня: +10,7°. Никогда за всю метеоисторию Екатеринбурга лето здесь не начиналось с такой прохлады. Даже экстремально холодный июнь 1886 года проигрывает июню-2018 более чем полградуса!
Сейчас на погоде северо-западной части Русской равнины и в Причерноморье сказывается влияние антициклона, поэтому облаков немного, а столбики термометров поднимаются выше, нежели положено в это время года по климату. А вот Урал укрыт плотными облачными полями циклона, именно они не дают солнцу прогревать холодный воздух, оккупировавший регион.
Осенняя прохлада сохранится в Екатеринбурге и в пятницу. Перед матчем Египет-Уругвай возможен слабый дождь. К моменту стартового свистка температура воздуха составит +10...+11°. К вечеру ещё немного похолодает. Так что тёплые сувениры болельщикам пригодятся.
А вот Сочи, наоборот, оказал гостям мундиаля поистине горячий приём. Накануне температура в курортной столице России впервые достигла +30°! Кстати, ошибочно полагать, что июнь на Черноморском побережье какой-то необычайно жаркий. Норма максимальной температуры немногим больше +24°. А 30-градусную отметку в этих числах столбики сочинских термометров преодолевают лишь раз в 6-7 лет. Сегодня жара в городе еще немного усилится. Но за счёт того, что встреча между Португалией и Испанией начнется вечером, в 21 час, уже не будет изнуряющего зноя. Суперпоединок стартует при +27°, к концу матча станет на пару градусов свежее. В пятницу осадков в Сочи не предвидится.
Что касается Петербурга, то здесь погода будет наиболее близка к идеальной футбольной. Перед игрой атмосферу на берегах Невы освежит дождь. Затем небо прояснится. Когда команды Марокко и Ирана разыграют мяч, на термометрах будет около +22°, к перерыву воздух остынет до +20°, а покидать стадион зрители будут при +19°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...