Технологии

В Красноярском крае решили не тушить лесные пожары
14 июня 2018 | 11:41 Центр ФОБОС
В Красноярском крае решили не тушить лесные пожары в Эвенкийском и Енисейском районах. Об этом сегодня информирует агентство Лента.РУ, со ссылкой на сайт регионального Минлесхоза.
Лес горит в основном в труднодоступных зонах. Угрозы населённым пунктам, как утверждают в Минлесхозе, нет. Общая площадь возгорания составляет 4859 гектаров, 4375 из которых покрыты лесом.
«По предварительным данным, прогнозируемые затраты на тушение данных пожаров превысят возможный вред, который может быть ими причинён», — отмечается в сообщении. За развитием пожаров следят с помощью спутников.
Желание Минлесхоза Красноярского края сэкономить понятно, но как же быть с выбросом в атмосферу огромного количества продуктов горения, как быть с многочисленными животными и птицами, населяющими эти леса? И что мы оставим грядущим поколениям, если будем повсеместно так экономить?
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...