Бобры примут участие в изготовлении виски
13 июня 2018 | 11:31 Центр ФОБОС
Новый сорт виски начала выпускать винокурня в штате Нью-Гэмпшир (Новая Англия, США), разрекламировавшая этот сорт как "самый редкий в мире". Как сообщило во вторник информационное агентство Associated Press, новинка крепостью 44% получила название Eau De Musc.Особый аромат выдержанному в дубовых бочках бурбону придаёт так называемая бобровая струя – пахучее вещество, выделяемое из особых желез речных бобров, с мускусным запахом, имеющее дегтярный оттенок.
Составители рецепта нового сорта виски утверждают, что бобровая струя издавна использовалась в качестве ароматизатора. Он якобы придает виски "яркий цвет и фруктовый вкус с оттенками свежевыделанной кожи и лёгким ароматом ванили". Необходимый для изготовления компонент компания получает от местных трапперов – охотников на бобров. Кроме этого, при изготовлении этого сорта виски используют канадский дикий имбирь, малину "для создания пикантного привкуса", еловые иголки, берёзовую кору и кленовый сироп.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...