Технологии

Сколько срубил – столько и посади
4 июня 2018 | 11:04 Центр ФОБОС
Лесозаготовителей законодательно обяжут создавать питомники для лесного хозяйства и проводить лесовосстановительные работы.
В соответствии с действующим законодательством лесовосстановление обязательно только при лесозаготовках. При вырубке лесов для инфраструктурных проектов и при переводе лесных площадей в иные категории землепользования восстановление лесов не обязательно. По этой причине в соответствии с законом ежегодно восстанавливается только около 20% вырубленных лесов.
Минприроды России внесен на рассмотрение Госдумы законопроект, который призван устранить несправедливость и нацелен на восстановление лесов в полном объёме.
Для наращивания темпов лесовосстановления требуется развитая система лесосеменных центров, а сейчас их всего 5. По заявлению Минприроды, в ближайшее время будет создано ещё 6 за счёт инвесторов, федерального и региональных бюджетов. Обязательным планируется сделать и участие в этом лесозаготовителей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...