Технологии

В Индии выращивают «живые мосты»
25 мая 2018 | 06:43 Центр ФОБОС
Совсем недавно Россия закончила первый этап строительства Крымского моста, связав грандиозным сооружением полуостров с материковой частью страны. Однако в некоторых странах нет необходимости строить такие колоссальные сооружения, а нужно много небольших, но не менее прочных и важных мостов. Например, в Индии есть штат Мегхалая, который считается одним из самых влажных и дождливых мест на планете. Его пересекает множество рек и речушек, затрудняющих даже пешеходное сообщение между населёнными пунктами. Как рассказывает mail.ru, местный народ – кхаси, для строительства, или скорее, для выращивания мостов, призвал на помощь живую природу.
Корневые мосты – командная работа человека и природы. Они созданы из корней фикуса каучуконосного, которым местные жители помогают расти в правильном направлении. Чтобы сделать такой живой мост, кхаси вырезают из стволов орешника прутья, перекидывают их через реку и пускают по ним корни фикуса. Постепенно, обвивая прутья, корни начинают расти и достигают другого берега. В среднем «выращивание» такого натурального моста занимает от 10 до 15 лет.
Эти конструкции очень крепкие и могут выдержать одновременно до 50 человек. Кстати, со временем мосты становятся только прочнее. Сейчас некоторым ныне существующим корневым мостам уже более 500 лет.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...