«Умные» пластыри предупредят, когда нужно прекратить загорать
24 мая 2018 | 16:45 Центр ФОБОС
Не единожды полученные повышенные дозы ультрафиолета повышают риск развития злокачественных опухолей и способствует появлению морщин. Эффективными средствами защиты кожи от солнечных лучей считаются всевозможные кремы.
Бывают ситуации, когда кремом, кажется, можно пренебречь. К примеру, на улице – облачная с редкими прояснениями погода, так может кожа не успеет получить ожог или загореть? Или утренняя ранняя пробежка по парку: ведь хочется, чтоб тело дышало свежим воздухом. И ещё одна ситуация, чтобы обойтись без крема – аллергия, к сожалению, всё чаще встречающаяся. Выход предложила американская компания LogicInk. Временные тату-наклейки или «умные» пластыри подскажут, когда нужно перестать загорать, сообщается на официальном сайте компании.
Нанесённые на пластыри специальные запатентованные чернила меняют цвет под воздействием солнечного света. Как только все 3 полоски станут ярко-розовыми, человеку надо спрятаться в тень, чтобы не превысить дневную норму полученного ультрафиолета. Наклейки не смываются водой, на них можно наносить солнцезащитный крем. Эти первые разработанные полоски помогут людям со светлой кожей. Пока стоимость «умных» пластырей» не определена. Вероятно, Logiclink обнародует её позднее, когда разработает наклейки для других типов кожи. Выпуск ноу-хау запланирован к лету 2018 года.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...