Технологии

Тюленя вызволили из смертельного «ошейника»
14 мая 2018 | 16:36 Центр ФОБОС
Если бы этого белька во время не спасли люди, то ему грозила медленная болезненная смерть: его шею окружало пластиковое кольцо. Из-за «ошейника» молодому тюленю приходилось плавать на спине, поскольку в таком положении боль ощущалась немного меньше.
Малыша заметили на северном побережье английского графства Норфолк. Его выловили и доставили в экологический реабилитационный центр Sea Life Hunstanton. Ветеринары рассказали, что столь глубокой раны они давно не видели, сообщает ВВС. В его шею врезалось кольцо пластикового вентиляционного фильтра. Скорей всего, белёк просунул в него голову будучи ещё крохой. По мере роста кольцо впивалось в тело, причиняя невыносимую боль. Более того, оно препятствовало свободному дыханию животного и не позволяло ему нормально плавать. Результат был бы плачевен.
Люди удалили смертельный «ошейник», раны потихоньку затянулись, но тюлень на протяжении долгого времени ещё плавал и отдыхал лежа на спине. Видимо, кроха научился плавать единственно возможным способом, причиняющим ему минимум боли, а другого и не усвоил. После нескольких недель пребывания в аквариуме, наблюдая за поведением сородичей, выздоровевший малыш начал усваивать естественные движения. Судя по тому количеству мусора, который плавает в прибрежных водах Норфолка, тюленю лучше б остаться у людей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...