Технологии

От глобального потепления больше страдают бедные страны
7 мая 2018 | 11:25 Центр ФОБОС
Голландские учёные из Вагенингенского университета отмечают, что хотя изменения в климате коснулись всей планеты, есть такие страны, где последствия видны больше всего – в государствах, расположенных в тропиках. Тропические страны, как известно, в большинстве своем весьма бедны. Это означает низкий уровень развития экономики и промышленности, что положительно сказывается на экосистеме – выхлопов мало, показатели парникового эффекта низкие.
В сравнении с богатыми постиндустриальными странами, расположенными в Северном полушарии, которые загрязняют атмосферу гораздо сильнее. Несмотря на это, именно бедные и «безвредные» страны, по прогнозам учёных, больше всего пострадают в результате глобального потепления. Именно низкие финансовые возможности стран станут причиной того, что они не смогут противостоять изменениям в климате.
Эксперты больше всего опасаются за сохранность лесных массивов Амазонки, где из-за потепления ожидается высушивание почвы. В результате пострадает природа, сельское хозяйство и, как результат, экономика.
Такой удар приведет к тому, что разрыв между бедными и богатыми странами только увеличится. При этом будет оставаться ситуация, при которой богатые страны выделяют большую часть газов, в то время как от этого продолжат страдать бедные.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...