Технологии

Миссия «InSight»: новый поход на Марс
6 мая 2018 | 07:10 Центр ФОБОС
5 мая в 07:05 (14:05 по московскому времени), как и планировалось, с космодрома Ванденберг в Калифорнии стартовала ракета Atlas V. Она отправила в дальнее путешествие на Марс зонд NASA «InSight».
В его состав входит аппарат для геологических исследований Марса, он пробурит пока самую глубокую скважину на Красной планете, будет следить за её тектонической активностью и поможет понять влияние метеоритов на Марс. Также в составе миссии два спутника, получивших имена WALL-E и EVE в честь мультипликационных персонажей. Их задача – протестировать потенциальный коммуникационный канал связи с «InSight», когда он опустится на Красную планету.
А произойдёт это 28 ноября 2018 года. Аппарат должен будет проработать на поверхности планеты 728 земных дней, что лишь немного превосходит марсианский год. Специалисты НАСА надеются, что его работа прольёт свет на то, как были сформированы планеты внутренней группы: Меркурий, Венера, Земля и Марс.
Специалисты NASA оценивают вероятность успеха миссии всего в 40%, так как «InSight» будет использовать тот же способ прямого раскрытия парашюта и запуска двигателя во время посадки, как посадочный модуль «Феникс» в 2008 году. Планируемое место посадки — нагорье Элизий, это равнинный регион на экваторе Марса, с несколькими большими валунами, которые могут повредить космический аппарат при посадке или помешать бурению.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...