Технологии

На пляжах Сардинии начнут бороться с «несунами песка»
29 апреля 2018 | 16:33 Центр ФОБОС
Этим летом туристов со своим полотенцем могут не пустить на один из самых популярных пляжей итальянского острова Сардиния, сообщает Ассоциация туроператоров России. С такой инициативой выступила местная мэрия. Ужесточения необходимы, чтобы… сохранить песок.
Пляж Ла Пелоса в Стинтино на Сардинии приобрел популярность, благодаря мягкому белоснежному песку и бирюзовому цвету морской воды. Летом здесь отдыхают до 3000-4000 туристов в день. Они, как утверждают местные власти, буквально выносят на своих мокрых полотенцах, влажной обуви, а также внутри пляжных сумок, "на память", или случайно, местный песок.
Для борьбы с такими "несунами песка" мэр Стинтино Антонио Диана предложил кардинальные меры: запретить расстилать на пляже полотенца, а также приходить на отдых с большими сумками. В качестве альтернативы — платное использование складных стульев, ковриков и многоразовых прозрачных подстилок.
Инициатива мэра уже вызвала гнев местных жителей, которые считают, что тем самым Стинтино хотят сделать курортом только для богатых туристов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...