Технологии

В Антарктиде будет заповедник для пингвинов
25 апреля 2018 | 16:08 Центр ФОБОС
Сегодня, 25 апреля, отмечается Всемирный день пингвинов. В этот ежегодный праздник экологи организации Антарктический альянс призывают людей помнить о необходимости сохранения всего животного многообразия нашей планеты в целом и многообразия её отдельных регионов и представителей в частности.
Если белый медведь является одним из символов природы Северного полюса, то пингвина смело можно назвать одним из символов Антарктиды.
Пингвины – семейство нелетающих морских птиц, представители которого хорошо плавают и ныряют. Это семейство насчитывает 18 современных видов пингвинов. Самым большой из них – императорский пингвин, его рост может достигать 120 см, а вес – более 40 кг. Самый маленький – малый пингвин, не превышает колена взрослого человека, с весом 2-2,5 кг.
Истребление пингвинов человеком после открытия Антарктиды достигало невиданных размеров, но сейчас их популяцию удалось восстановить, хотя под угрозой исчезновения находится несколько видов этих птиц. Коалиция по сохранению Антарктики и Южного океана (ASOC) призвала многие правительства принять участие в усилении охраны антарктических пингвинов и поддержать создание сети морских охраняемых природных акваторий в океанах, омывающих Антарктиду, а также поддержать создание в Восточной Антарктиде заповедника для пингвинов.
Защитники животных рассчитывают на то, что вопрос о создании морской заповедной зоны в Восточной Антарктиде будет рассмотрен в конце октября 2018 года на совещании международной Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (CCAMLR), основанной в 1982 году.
Напомним, что Россия ещё в 2016 году поддержала создание в море Росса крупнейшей в мире морской охраняемой природной акватории.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...