Технологии

Альтернатива пластику: упаковка из морских водорослей
23 апреля 2018 | 13:50 Центр ФОБОС
В Индонезии, которая считается одной из самых загрязненных территорий на планете, набирает популярность стартап – упаковка Evoware, изготовленная из водорослей. Её можно съесть вместе с начинкой или выбросить. Она, в отличие от пластика, разлагается и безопасна для окружающей среды.
Для изготовления Evoware морские водоросли не обрабатывают ни токсинами, ни другими химическими веществами. Срок службы – до 2-х лет. Её делают в двух вариантах: для хранения предметов, непригодных к употреблению, и для пищевых продуктов. Кроме того, упаковка растворяется в горячей воде, поэтому ею планируют заменить маленькие пластиковые пакетики, наполненные приправой в лапше или супе быстрого приготовления. Биоразлагаемый пакетик не повлияет на вкус, когда растворится в бульоне.
Эта же упаковка пригодна и для кофе в стаканчиках, который популярен в Индонезии. Компания Evoware также выпускает съедобные обертки для гамбургеров и бутербродов. Водоросли богаты клетчаткой, витаминами и минералами, поэтому обёртка, по мнению разработчиков, ещё и полезна. Упаковка, непригодная к употреблению, может использоваться как удобрение. Evoware имеет патент.
Индонезия — крупнейшая страна, производящая морские водоросли. Используя водоросли, выращиваемые местными хозяйствами, как сырье для биоразлагаемой упаковки, Evoware стремится улучшить положение местных фермеров и сократить производство пластика, чтобы уменьшить загрязнение рек и океана.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...