На Центральную Россию обрушился смертоносный ураган
21 апреля 2018 | 20:45 Центр ФОБОС
Зона штормовых ветров, связанных с так называемым ныряющим циклоном, идущим на скорости около 50 км/ч, охватила собой обширную территорию Европейской России: на 1000 километров – от Ленинградской области до Черноземья, и на 500 км – от западных границ нашей страны до востока Центральной России. Преобладающие скорости порывов ветра 15-20 м/с, местами воздушные потоки разгоняются до 20-25 м/с. Но самые сильные ветры зафиксированы в Смоленской (Ельня и Рославль – почти ураган, 29 м/с) и Московской областях (Внуково – это по метеорологической терминологии настоящий ураган – 30 м/с!!!), чего никогда не было в апреле месяце за всю 140-летнюю историю метеонаблюдений. В Москве порывы ветра достигали 15 м/с, за МКАДом – 19-24 м/с.
Зона холодного фронта в ближайшие сутки пересечет Черноземье и достигнет междуречья Волги и Дона, а значит этим регионам нужно быть готовым к ударам стихии. Кроме того, в тылу циклона настоящие снегопады и сильнейшие гололёдные явления ждут жителей Вологодской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Нижегородской, особенно Кировской областей и Пермского края.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...