Технологии

Англичане нашли «лекарство» от голода
21 апреля 2018 | 15:01 Центр ФОБОС
Экзотический фрукт, который на вкус похож на свинину, но при этом обладает гнилостным запахом, попытаются в ближайшее время вывести на британские продовольственные рынки, мотивируя его полезностью и объёмами.
Джекфрут является близким родственником хлебного дерева. На вечнозелёном дереве, достигающем высоты 20 м, произрастают самые большие в мире съедобные плоды: их длина может достигать метра и более при весе до 45 кг. Молодые плоды зелёные, при созревании становятся зелёно-жёлтыми или коричнево-жёлтыми, и при постукивании издают полый звук (незрелые плоды — глухие). Внутри каждый плод разделён на большие доли, которые содержат сладкую жёлтую мякоть, состоящую из сочных скользких волокон. Все части растения, включая толстую кожуру с многочисленными конусообразными выступами, содержат клейкий латекс, поэтому при его переработке либо одевают резиновые перчатки, либо смазывают руки подсолнечным маслом.
Родина джекфрута – Индия и Бангладеш, распространён в Юго-Восточной Азии: на Филиппинах, в Таиланде, Вьетнаме и т.д. Незрелые плоды применяют как овощи — их варят, жарят и тушат. Спелые едят в свежем виде, из них делают салаты и десерты. Плоды джекфрута богаты кальцием, белком, железом и калием; они питательны, так как содержат около 40 % углеводов (крахмала), то есть больше, чем в хлебе. Один плод может накормить обедом одну семью. Из-за дешевизны и доступности в Индии джекфрут называется «хлебом для бедных». По вкусу напоминает свинину, но обладает гнилостным запахом. У некоторых людей после употребления плода развиваются аллергические реакции, вплоть до отёка Квинке.
Позиционируя джекфрут как диетический и весьма полезный питательный продукт, молодые предприниматели из Великобритании предполагают, что этот плод сможет заменить пшеницу и кукурузу, которым угрожает изменение климата, сообщает Daily Mail. Проблему запаха они пообещали решить с помощью ароматических приправ. Молодые люди уверены, что экзотический фрукт может спасти миллионы людей от голода.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...