Предложен гуманный способ борьбы с мышами
20 апреля 2018 | 09:32 Центр ФОБОС
Домовые мыши способны питаться практически чем угодно. В результате в доме, заражённом мышами, подъеденными становятся практически все продукты питания, проводка, мыло и свечи, а также другие предметы органического происхождения. Домовые мыши не только грызут зерно на складах, уничтожают посевы корнеплодов, поедают домашние запасы круп, но и загрязняют чистые продукты продуктами своей жизнедеятельности. Мыши активно выделяют отходы в окружающую среду, поэтому даже небольшая популяция способна нанести существенный вред. Так, большую часть зерна мыши именно загрязняют, а не съедают. Однако до сих пор их уничтожение было далеко не гуманным.
И вот компания Rentokil создала гуманные мышеловки RADAR. Фирменные мышеловки представляют собой удлиненные контейнеры с отверстием для входа. Как только грызун проникает внутрь за приманкой, его движения фиксируют инфракрасные лучи. Дверца контейнера тут же захлопывается, а внутрь подаётся углекислый газ, сразу же убивая вредителя. Таким образом, мышь не мучается от попадания в западню.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...