Почти летнее тепло порадовало не только россиян
16 апреля 2018 | 13:01 Центр ФОБОС
Помимо западных областей России, тёплые воздушные массы охватили соседние Белоруссию и Украину. Накануне здесь в ряде городов были обновлены рекорды максимальной температуры. Так, в Минске и Витебске он теперь равен значению +20,9° против +19,8°(1968 г.) и +17,9°(2002 г.) соответственно. В Пинске воздух прогрелся до +23,7°, на 0,2° превысив рекорд 1961 года.
В Киеве столбик термометра поднялся до отметки +24,2°, оставив позади температурный максимум 1972 года (+24,1°). В Ровно дневная температура составила +25,6°, почти на 3° опередив прежнее значение, державшееся с 2000 года (+22,7°).
А в турецкой Анталии впервые в этом году отмечена 30-градусная жара. На этом средиземноморском курорте воздух прогрелся до +30,9°(!). И это тоже стало рекордом для 15 апреля. Кстати, прежнее значение (+27,5°) продержалось всего 3 года.
Но морская вода прогревается медленно, и на Анатолийском побережье её температура море не превышает 20°.
Бодрит вода и в остальной части Средиземного моря. У берегов Греции 15-17°, Италии – около 15°, на испанских курортах Коста-Браво и Коста-дель-Соль не выше 13-14°.
Кстати, по данным Фонда экологического образования (FEE), Испания и Греция возглавляют рейтинг самых чистых пляжей. На третьем месте находится Турция, потеснив Францию. Италия при распределении голубых флагов заняла пятое место.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...