ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+15°
облачно
По ощущению +15°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
54%
Южн, 3 м/с
764 мм рт. ст.
+19°
07:02
18:15
Аномальное тепло подходит к концу
16 апреля 2018 | 11:20 Центр ФОБОС
Сегодня в центре России еще по-летнему тепло, а на северо-западе жару собьют дожди. Между тем в выходные в некоторых регионах Русской равнины еще сохранялась сложная паводковая обстановка. Вода продолжала прибывать в шести реках Татарстана. В двух районах республики из-за ухудшения ситуации был введен режим повышенной готовности. В Башкирии количество подтоплений уже превысило 700. На Средней Волге и Урале ещё в конце прошлой недели лежали сугробы высотой свыше полуметра, а сейчас от них осталось всего несколько сантиметров. Представить несложно, какие объёмы талых вод попали в реки.
В целом паводок в европейской части страны стал спадать. Это связано с тем, что сейчас большинство рек уже лишились подпитки талыми водами. Сейчас от снега освободилась почти вся Центральная Россия. Всего за 10 дней зима отступила почти на 700 км. Там, где снег уже сошёл, начались природные пожары. В прошедшие выходные полыхало практически во всех регионах на Русской равнине: горели поля в Московской, Нижегородской, Ивановской, Рязанской, Ульяновской областях. Под Белгородом огонь подступал к домам, в Смоленской области перекинулся на кладбище. В Ленинградской области пламя уничтожило несколько построек. Сразу три крупных пала в воскресенье были замечены в окрестностях Калининграда.
В минувшие выходные почти на всей Русской равнине температура оказалась существенно выше нормы. А вот в эпицентре тепла находился как раз северо-запад страны. Здесь днём воздух прогревался даже лучше, чем обычно в июне-июле. В результате были зафиксированы новые рекорды максимальной температуры. Отметим, в Калининграде их за полмесяца обновлено уже четыре.Но уже сегодня аномальная жара отсюда уйдет. Регион накроет дождевая облачность атмосферного фронта. В результате приток солнечного тепла сократится.
В области аномального перегрева теперь окажется центр и юг Европейской России. Но такая ситуация в атмосфере сохранится недолго. В Москве сегодня солнечно, а дневная температура почти на 10° превысит норму. После полудня около +20°. Во вторник-среду атмосферный фронт принесет дожди и вернёт температурный режим в рамки апрельского климата. Но в четверг-пятницу погода наладится, и потеплеет до +12...+13°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

14.10 2:00
+15°
14.10 5:00
+15°
14.10 8:00
+15°
14.10 11:00
+17°
14.10 14:00
+19°
14.10 17:00
+20°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...