Технологии

Паводок в Саратовской области набирает обороты
12 апреля 2018 | 09:12 Центр ФОБОС
Несмотря на отсутствие дождей, паводок на реках Саратовской области в ближайшие дни будет набирать обороты. В среду режим чрезвычайной ситуации объявили в Петровском, Романовском и Аткарском районах. Из-за подъёма уровня в реке Медведица отрезанными от цивилизации в Петровске оказались около 130 домов. Всего по области было подтоплено более 20 мостов, 10 участков дорог, около 1000 домовладений. Хуже всего пришлось жителям Аткарска, где дома оказались в воде по окна. Более 100 человек были отселены.
Уровень воды в районе Аткарска стремительно повышался все последние дни. С прошлой пятницы он вырос более чем на 3 метра. И, по прогнозам специалистов, в ближайшие дни вода продолжит пребывать.
Дело в том, что снега в прилегающих районах ещё очень много. Так, в тонущем Петровске высота снега достигает 19 см, а, например, в Карабулаке и Хвалынске ещё лежат 30-сантиметровые сугробы. В последний раз такое многоснежье в регионе было в 1989 году.
Паводок в регионе мог быть ещё более катастрофическим, если бы не засуха. За первую декаду апреля в регионе выпало всего 3 мм осадков, это около трети от обычного количества. Такие засушливые условия в середине весны складываются в регионе всего раз в 6 лет.Столь благоприятные атмосферные условия сохранятся и в ближайшие дни. Вплоть до начала следующей недели существенные осадки маловероятны. Единственное, что будет подпитывать водоёмы региона, это тающий снег. В первые дни температурный режим будет прохладнее климата.
В дневные часы +8…+10°. В выходные начнется потепление и в начале следующей недели столбики термометров поднимутся до +16°, что уже почти на 3° выше нормы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...