Технологии

На Камчатке проснулись евражки
8 апреля 2018 | 09:10 Центр ФОБОС
Относительно тёплый март на Камчтаке – на 0,3° теплее обычного, и первая неделя апреля, идущая в ногу с климатом, стали причиной раннего пробуждения от спячки берингийских сусликов, больше известных как евражки. Обычно это происходит в начале мая, сообщает новостной портал kam24.ru.
«Сезон фотоохоты на евражек открыт», – шутят в таких случаях сотрудники природного парка «Вулканы Камчатки» и предупреждают, что фотографам необходимо быть бдительными: суслики крадут сухари, мучные изделия, крупы. Поговорка «Евражка приходит во время еды» уже плотно вошла в обиход туристов, которые приезжают на кордон «Авачинский перевал» природного парка «Вулканы Камчатки». «Благодаря своей фотогеничности эти «свистуны» побили рекорд популярности среди всех животных природного парка, и сейчас фотографии в стиле «Я и евражка» стали среди туристов своего рода показателем «гламурного шика», – говорят сотрудники парка.
В столице края есть даже статуя евражки на вулканическом камне, пережившая в 2016 году реставрацию.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...