Технологии

Космонавты на МКС будут поднимать штангу
7 апреля 2018 | 12:29 Центр ФОБОС
Российские космонавты получат новый спортивный тренажёр, имитирующий работу со штангой и греблю на байдарках. Об этом сообщили в ЦНИИ робототехники и технической кибернетики (Санкт-Петербург).
Длительное нахождение в невесомости очень вредно для тела — за полгода космонавты теряют до 20% мышечной массы и до 18% костной. Чтобы избежать этого, им нужна ежедневная физическая нагрузка. Но как этого добиться, если даже самая тяжелая гантеля в космосе ничего не весит?
Сейчас для силовых тренировок на МКС есть специальный тренажёр с хитрой системой цилиндров и резиновых соединений. На нём можно выполнять упражнения на все группы мышц. Есть в космосе и особая беговая дорожка, на которой космонавты обязаны проводить не менее часа в день. Чтобы обеспечить притяжение к тренажеру, космонавтам приходится надевать специальный пояс-жилет. Максимальная скорость космической беговой дорожки составляет 16 км/ч. По тому же принципу устроен и космический велотренажёр — корпус астронавта пристегивается к сидению, а ноги — к педалям.
Новый тренажер, который разместят на орбите, дополнит спортинвентарь на орбите штангой.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...