Технологии

«Мамы разные нужны, мамы всякие важны…»
31 марта 2018 | 16:32 Центр ФОБОС
В негосударственном зоопарке «Садгород» Владивостока среднеазиатская овчарка стала преданной приёмной мамой для малыша леопарда по кличке Милаша.
Большого котёнка пришлось забрать от родной мамы, поскольку есть подозрение, что она съела своих предыдущих новорожденных. Милаша выкормлена собакой, золотистым ретривером Тэсси, поэтому она спокойно приняла очередную овчарку Эльзу, легко подружившись с ней, сообщается на сайте зоопарка. А Эльза аккуратно и бережно играет с малышкой, потакая ей в зимних забавах.
Такие случаи проявления материнского инстинкта в «Садгороде» совсем не редкость. У них кошка усыновила восьмерых ежат и всех их выкормила. Причём она так прониклась заботой к малышам, что сама приходила в нужное время, как настоящая мама. А прошлым летом местные жители принесли раненого бельчонка. Его приняла за своего щенка такса одной из сотрудниц. Малышу пришлось ампутировать хвост, поэтому выпускать его в дикую природу нельзя. Он там без хвоста не выживет. Зоопарк оставил его у себя.
На другом континенте, через Тихий океан, в США питбуль Зука стал мамой для сотни котят, рассказывается на портале People pets. Хозяйка поведала, что Зука, взятый из приюта, около 7 лет нежно дружил с домашним котом. Когда того постигла печальная участь, питбуль впал в депрессию. Выход нашелся неожиданно: в доме появился подброшенный котёнок, и Зука сразу же проявил по отношению к нему материнские чувства. Тогда-то люди и поняли, что у собаки великолепный прирожденный талант воспитателя. В доме всё чаще и чаще стали появляться брошеные котята. Хозяева с помощью Зуки их выхаживают, а потом стараются пристроить в добрые руки. Через «ясли» питбуля прошло уже более сотни малышей. У Зуки есть и свой инстаграм.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...