Через 10 дней от зимы не останется и следа!
29 марта 2018 | 23:08 Центр ФОБОС
Русские долго запрягают, но быстро ездят. Именно так, с помощью подмеченной черты менталитета жителя России, можно охарактеризовать грандиозные изменения в атмосфере, ожидаемые в ближайшие 2 недели. Долгие холода (март оказался на 4° ниже нормы) в предстоящие выходные наконец-то сменятся долгожданным весенним теплом. Вечером в пятницу и в ночь на субботу москвичи, по всей видимости, увидят последний в сезоне классический снегопад, который в воскресенье перейдет в обложные дожди. Температура в ночные часы повысится до 0…-5°, а вот днём будет уже положительной – +1…+6°. 40-сантиметровы сугробы начнут таять на глазах, и за 2 дня осядут до 23 см. С опозданием в 5 дней начнется метеорологическая весна, то есть переход среднесуточной температуры через 0°.
Однако это только начало. В первые пятидневку апреля атмосфера станет основательно перестраиваться на весенний лад. Погода неустойчивая с небольшими очаговыми осадками, ночью около 0°, а днем до +3…+8°. В период с 5 по 8 апреля усилится антициклональная деятельность, даже под утро уже 0…+5°, а днем яркое солнце прогреет воздух до +7…+12°, 6 апреля до +15°(!). С опережением графика на неделю наступит фенологическая весна (переход среднесуточной температуры через +5°). Природа начнёт пробуждаться. Тотальное таяние снегов перейдет в половодье, которое не будет опасным (содержание воды в снежном покрове крайне низкое, в 3 раза меньше положенного – всего около 15% от объёма). Сугробы в черте города практически полностью исчезнут.
А во сразу после Пасхи (9-13 апреля) ожидается приход субтропического тепла. Погоду будет определять солнечный азиатский антициклон, юго-восточные потоки которого повысят ночную температуру до +4…+9°, а днем до +12…+17°, местами до +20°, что соответствует майским показателям климата и близко к рекордным значениям 2008 года.
Конечно, впереди еще возможны волны холода, но это уже вряд ли это переломит ситуацию. Весна продолжит наступать по всем атмосферным фронтам.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...