Технологии

Удивительная дружба человека и насекомого
25 марта 2018 | 10:26 Центр ФОБОС
Прошлой весной Фиона Пресли, работник библиотеки в городе Инвернесс, Шотландии, нашла в своем саду необычного шмеля – у насекомого не было крыльев. Он, возможно, пострадал от вируса, который и вызвал проблемы в развитии крыла. У насекомого не было шансов на выживание в природе, и женщина пришла ему на помощь. Фиона сделала небольшой, закрытый мини-сад, где и поселила беспомощное создание и стала кормить его сахарной водой.
Довольно скоро между ними началась своеобразная дружба. Каждый раз, когда Фиона приходила в сад, её крошечный друг, которого назвали Би, появлялся чтобы приветствовать её. Би обожал сидеть у женщины на руках.
В дикой природе шмели имеют среднюю продолжительность жизни всего 18 недель, но Фиона Пресли хорошо заботилась о своём «домашнем животном», и шмель пережил своих собратьев. К сожалению, дружба не могла длиться вечно, так как Би в конце концов умер, но оставил своей спасительнице тёплую память о себе. Возможно, Фиона – первый человек, приютивший шмеля, и это увлекательный пример связи между человеком и насекомым.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...