Южак несёт погодные неприятности
21 марта 2018 | 10:07 Центр ФОБОС
Минувшей ночью очередной балканский циклон, приблизившись к юго-западным границам России, обрушил ненастье на южную половину России.
Его атмосферные фронты, дотянувшись до вершин Кавказа, принесли сюда дожди, которые местами оказались сильными. Так, в Теберде выпало около трети месячной нормы осадков (25 мм), в Архызе – чуть меньше половины (29 мм), Красной Поляне досталось 16 мм.
Всю ночь сильный снег шёл на севере Ростовской и Волгоградской областей, а также в Черноземье. Здесь видимость временами ухудшалась до 1000 метров. В низовьях Дона и Волги отмечались туман и гололёдные явления. А в Крыму и на Кубани усилился ветер. Его порывы ветра местами превышают 20 м/с. По погодным условиям остановлена работа Керченской паромной переправы.
В течение дня ненастье продолжится в Черноземье и в Саратовской области. Здесь местами может выпасть до 8 мм осадков в виде снега и мокрого снега, не исключены гололёдные явления. В Воронеже, где уже вдвое превышена мартовская норма осадков, сутки 21 марта добавят ещё порядка 10 мм, и сугробы, высота которых достигает 59 см при норме 16 см, ещё подрастут.
Снег уже начался на юге Калужской, Тульской и Рязанской областей, а в послеполуденные часы пойдёт в Москве, и в столице дорожный трафик осложнится.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...