Технологии

ПогодаСейчас в Остине:
Сейчас
+23°
пасмурно с просветами
По ощущению +24°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
79%
Ю-В, 3 м/с
746 мм рт. ст.
+29°
06:31
20:36
В Кении умер последний самец северного белого носорога
20 марта 2018 | 11:11 Центр ФОБОС
Последний самец северного белого носорога в возрасте 45 лет умер в Кении, сообщает микроблог заповедника Ol Pejeta в Twitter.
"Все мы в Ol Pejeta опечалены смертью Судана. Он был отличным представителем своего вида, и мы будем помнить его за тут работу, которую он проделал, чтобы обратить внимание общественности по всему миру на то затруднительное положение, в котором находятся не только носороги, но и тысячи других вымирающих видов в результате разрушительной деятельности людей", – заявил генеральный директор заповедника Ричард Винь. Ранее сообщалось о том, что носорогу подыскивали партнёршу для продолжения рода и сохранения этого редконо вида.
Теперь на планете осталось лишь две самки этого вида: дочь и внучка Судана – Наджин и Фату. Единственной надеждой на продолжение вида является разведение потомства путём экстракорпорального оплодотворения с использованием яйцеклеток оставшихся самок и сохранившихся сперматозоидов мужских особей. Суррогатными матерями могут стать самки южного белого носорога.
Белый носорог — крупнейший представитель носорогов и второе по величине животное после слона, проживающее на суше. Есть два подвида – южный и северный. Южные белые носороги обитают в ЮАР, Намибии, Зимбабве и Мозамбике. Оба вида находятся под угрозой исчезновения из-за браконьерства.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Остине

26.06 1:00
+23°
26.06 4:00
+23°
26.06 7:00
+23°
26.06 10:00
+27°
26.06 13:00
+30°
26.06 16:00
+28°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...