Технологии

На Дальнем Востоке активизировались вулканы
19 марта 2018 | 13:44 Центр ФОБОС
В понедельник, 19 марта, вулкан Эбеко, расположенный на острове Парамушир (Северные Курилы) выбросил столб пепла на высоту до 2 км над уровнем моря.
По сообщению Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН, пепловое облако смещается к северу и северо-востоку от вулкана и может повлиять на низколетящие самолеты и аэропорт Северо-Курильска.
Эбеко – сложный стратовулкан высотой около 1500 метров, с несколькими вершинными кратерами. Последний раз он извергался в 2012 году, затем наступил период затишья, который длился до октября 2016 года.
Учёные считают, что лавовое извержение Эбеко маловероятно, так как этот вулкан относится к затухающим вулканам. Опасность для жителей Северо-Курильска могут представлять сильные пеплопады, затрудняющие дыхание людей, отравление людей вулканическими газами, а также сходы селевых потоков.
Последний крупный грязевой вулканический поток сошел с Эбеко в 1934 году и дошел до дизельной электростанции, расположенной в 500 м от города.
С небольшой разницей во времени, а именно примерно в 3 часа ночи 19 марта, активизировался вулкан Сацума-Иодзима в Японии.
Из кратера вулкана, который находится южнее города Кагосима, вырываются клубы дыма и пепла. В связи с этим японские власти установили запретную зону радиусом в 1километр и собираются эвакуировать жителей небольшой деревни, расположенной рядом с кратером вулкана.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...