Технологии

Подсчитано количество пластика в одном литре питьевой воды
17 марта 2018 | 10:56 Центр ФОБОС
Бутилированная в пластиковые емкости вода для питья получила самое широкое распространение. Ученые кафедры экологии и природопользования отделения Нью-Йоркского университета в г. Фредония (State University of New York at Fredonia, США) провели исследование с целью определить безопасно или нет употреблять такую воду.
Для исследования было отобрано 259 бутылок воды из 9 стран, все бутылки с водой были приобретены в разных местах. Установлено, что 93% образцов воды показали следы пластического загрязнения. После учёта возможного фонового лабораторного загрязнения было обнаружено, в среднем, более 10 микропластических частиц размером более 100 мкм (0.0001 мм) в каждом литре воды. По данным этой же лаборатории, это вдвое больше, чем в водопроводной воде.
Сообщается, что самым распространенным видом полимеров был полипрофилен – он был обнаружен в 54% случаев. У 4% процентов бутылок были обнаружены следы смазок на крышках. Установлено также, что загрязнение воды происходит как во время розлива в ёмкости, так и в процессе хранения в пластмассовой таре.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...