Технологии

Арнольд Шварценеггер планирует подать в суд на нефтяные компании
15 марта 2018 | 09:38 Центр ФОБОС
Арнольд Шварценеггер планирует подать в суд на нефтяные компании, обвиняя их в убийстве людей, он объявил нефтяным компаниям «варценеггер», объединяя в этом слове английское war (война) и свою фамилию.
Во время прямого эфира в программе Politico Off Message в воскресенье 11 марта бывший губернатор Калифорнии рассказал о своём плане подать в суд на нефтяные компании. Арнольд Шварценеггер сказал, что крупные нефтедобывающие компании должны рассматривать его как "хищника" из одноимённого фильма с его участием. В своём выступлении он сравнил нынешнюю политику нефтяных компаний с тем, как табачные компании скрывали информацию о том, насколько вредны их продукты для потребителей.
"Нефтяные компании ещё в 1959 года провели исследования, говорившее о том, что последствием увеличения добычи ископаемого топлива будет глобальное потепление, это будет опасно для жизни людей, это может погубить человечество", - сказал Шварценеггер. "Я приду за ними, я вцеплюсь в них, как алабамский клещ. Потому что для меня абсолютно безответственно знать, что их продукт убивает людей, и на нём нет предупреждающего ярлыка, как на табаке." – добавил актёр.
Звезда кинематографа ещё не установил точную дату, когда он будет подавать иск, но утверждает, что обсуждает его с несколькими частными юридическими фирмами, заявив, что, даже если они потерпят неудачу, он надеется, что это, по крайней мере, будет способствовать дальнейшему осознанию последствий изменения климата.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...