Технологии

В текущем году ожидается 35 магнитных бурь
13 марта 2018 | 07:55 Центр ФОБОС
В текущем году на Земле ожидается до 35 геомагнитных бурь, из них от двух до четырёх будут очень сильными, сообщили специалисты Центра прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера МЧС России «Антистихия» и Центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн имени Пушкова РАН. По прогнозам специалистов, с середины марта возможны геомагнитные колебания: С 15 по 17, а также 21 марта ожидаются небольшие геомагнитные возмущения. 18, 22 и 26 марта нашу планету ожидают магнитные бури средней интенсивности, способные повлиять на самочувствие метеозависимых людей. После 26 марта и до 6 апреля магнитных бурь не прогнозируется.
Негативное влияние геомагнитные изменения оказывают на людей с длительными заболеваниями сердца и сосудов, гипотонией и гипертонией. Согласно статистическим данным, около 75% инфарктов, приступов апоплексии и гипертонических кризов происходит из-за солнечных бурь.
Геомагнитные бури часто сопровождаются неприятной симптоматикой: сильные головные боли, тахикардия, бессонница или сонливость, перепады артериального давления, снижение жизненного тонуса, недомогание.
Геофизики объясняют влияние геомагнитной обстановки на общее состояние человека тем, что при магнитных перепадах у людей замедляется кровоток в капиллярах и наступает гипоксия – кислородное голодание организма.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...