Технологии

Обломки «Небесного дворца» могут достигнуть земной поверхности
10 марта 2018 | 11:31 Центр ФОБОС
Орбитальная космическая станция Китая «Тяньгун-1»(Небесный дворец) была запущена в космос 29 сентября 2011 года. Благодаря этому событию Китай стал третьей страной после России и США, построившей собственную космическую станцию. Два года назад космическая станция прекратила свою работу.
Предполагалось, что "Небесный дворец" сгорит в атмосфере Земли в конце 2017 года. Однако этого не произошло, а более поздние расчёты показали, что станция прекратит свой полёт только весной 2018 года. По данным экспертов по космическому мусору, не сгоревшие обломки китайской космической станции могут упасть на Землю уже в апреле. Вероятность их падения в апреле составляет 60%, в марте – 20%, а в мае – 20%. По мере появления новых траекторных измерений этот прогноз будет уточняться. Предполагается, что станция «Тяньгун-1» будет похоронена в южной части Тихого океана на так называемом, кладбище космических кораблей.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...