Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+11°
малооблачно
По ощущению +11°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
94%
Зап, 3 м/с
750 мм рт. ст.
+18°
07:28
18:20
Неравнодушные жители спасли замерзающих лебедей
7 марта 2018 | 11:23 Центр ФОБОС
В Балтийске Калининградской области местные жители всем миром спасали лебедей. Птицы не улетели в теплые края, а остались на зимовку в бухте. И всё бы может хорошо закончилось в этом году, но ударили морозы. В частности, в конце февраля – начале марта температура воздуха ночью опускалась до -15…-20°, да и днем было морозно: -5…-10°.
Специалисты рассказали, что лебеди могут выживать спокойно при температуре до −16°, но их запас прочности к окончанию зимовки имеет предел: организм ослабевает, питания становится меньше. А тут ещё и погода «удружила». У птиц на хвосте есть специальная железа: когда они чистят перья, то захватывают её клювом и обрабатывают их жиром, который отталкивают воду. С дефицитом еды, организм у лебедей перестаёт вырабатывать это вещество, поэтому перья лебедей начинают впитывать влагу, покрываться ледяной коркой и замерзать. Опухают лапы, птицы не способны передвигаться и добывать еду.
Замерзающим лебедям помогали волонтёры и жители: люди приносили зерно и фрукты, больных отвозили в приют, сообщает портал IZ.ru. Создан пункт обогрева, их каждый день осматривает ветеринар. Пришвартованные у причала суда разбивали лёд, чтобы птицы могли свободно перемещаться в воде. Жители Балтийска координируют свою работу через специально созданную группу в социальной сети. Также они делятся советами по оказанию помощи птицам и признаками обморожения. К примеру, клюв и лапы должны быть тёплыми. Если у него и то, и другое холодное, то это уже говорит о сильном обледенении птицы, которую нужно срочно нести в тепло и показывать ветеринару.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

23.10 2:00
+11°
23.10 5:00
+9°
23.10 8:00
+9°
23.10 11:00
+14°
23.10 14:00
+16°
23.10 17:00
+16°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...