Технологии

Основатель Amazon строит «вечные часы»
21 февраля 2018 | 10:56 Центр ФОБОС
Джефф Безос, создатель интернет-компании Amazon, начал проект по созданию механических часов, которые будут идти без вмешательства человека 10 000 лет. Об этом сообщает портал mail.ru, со ссылкой на Twitter Безоса. По словам известного предпринимателя, часы будут иметь 500 футов (около 152 м) в высоту, полностью механические, энергия для их работы будет получаться из контрастов между дневными и ночными температурами, и синхронизироваться они будут каждый полдень. Часы «10000YearClock» станут символом долговременного мышления».
Часы строятся глубоко в горе на западе штата Техас, по предварительным подсчётам, их стоимость составит около 42 млн. долларов. «За десять тысяч лет Соединенные Штаты перестанут существовать. Целые цивилизации будут появляться, развиваться и приходить в упадок. Изобретут новые системы управления. Вы не можете представить себе мир через 1000 лет — никто может, но мы попытаемся через всё это пройти с помощью этих часов», – добавил бизнесмен.
Точной даты завершения работ пока нет. Устройство откроют для посетителей, когда всё будет готово.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...