Технологии

Отель на солнечных батареях будет построен в Швеции
19 февраля 2018 | 12:52 Центр ФОБОС
Альтернативные источники энергии можно использовать в самых разных условиях: это доказали шведские архитекторы, создавшие проект арктического отеля на солнечных батареях. Отель планируется построить возле ледника Свартисен (Svartisen) на севере Норвегии. Здание отеля имеет форму кольца, что открывает панорамный вид на горы и фьорды. Оно отлично вписано в ландшафт, не нарушая природную красоту и даже дополняя ее. Отель оказывает минимальное воздействие на почву и окружающую среду, а туристы получают возможность поплавать на лодках непосредственно под зданием. Проект призван доказать, что в самом суровом климате могут быть возведены энергоемкие строения. Сверхсовременные материалы, из которых будет создан Swart, позволяют на 85% сократить ежегодное потребление энергии по сравнению с обычными гостиницами. Остальные 15% отель будет вырабатывать сам.
Отель стал частью программы Powerhouse, над которой работает несколько норвежских компаний. Чтобы соответствовать этому стандарту, здание должно за 60 лет компенсировать всю энергию, использованную при его строительстве, эксплуатации и утилизации отходов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...