Технологии

В Мурманской области проведут принудительный спуск лавин
18 февраля 2018 | 10:54 Центр ФОБОС
В понедельник горные склоны Хибин, в районе города Кировск, будут сотрясать взрывы пушечных снарядов и взрывчатых веществ. В регионе пройдут работы по активному воздействию на снежный покров с целью принудительного спуска снежных лавин.
Как сообщает портал Хибины.com, власти предупреждают о возможности выхода снежно-пылевого облака и воздушной волны в район жилых домов на окраине Кировска. В целях обеспечения безопасности жителей, просят временно покинуть занимаемые жилые помещения и исключить нахождение в опасной зоне проведения работ, в том числе, на открытой местности дворовых территорий. Особенно важно обеспечить контроль места нахождения несовершеннолетних детей. На этот период желающим будет предоставлена возможность находиться в здании Центра детского творчества «Хибины». Для работы планируется использование противолавинного переносного комплекса ПЛК 1.0 «Нурис», а также закладка зарядов взрывчатого вещества.
Добавим, что на метеостанциях Мурманской области высота снежного покрова на утро воскресенья достигает 72-76 см.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...