Технологии

Запад бессилен в войне с сугробами
17 февраля 2018 | 15:14 Центр ФОБОС
Зима приходит внезапно не только в Россию, но и в другие северные страны. Даже в наиболее благоустроенных из них снегопад нередко становится серьёзной проблемой и для городских властей, и для простых горожан. Путей решения у этой проблемы, как правило, два — или брать лопату и самостоятельно расчищать подходы к дому, или лезть в кошелек за существенной суммой.
Распространено мнение, что на Западе с природными катаклизмами управляются более быстро и технологично, чем у нас. Это и так, и не так одновременно. Да, в Исландии есть даже шоссе с подогревом, но действительно большие снегопады приводят к форс-мажору всегда и везде. Так, в США убранный снег должны растапливать и спускать в канализацию, однако в случае затяжных метелей снег по старинке сбрасывают прямо в океан. Подобное произошло, например, зимой 2015 года в Массачусетсе — бостонцы спустили весь собранный снег прямо в акваторию своего порта. Экологи раскритиковали городские власти за загрязнение Атлантики, но сделать всё по правилам просто не было времени.
Кстати, если в России в качестве реагента используется хлорид натрия, то в США и Канаде до сих пор используют хлорид магния. Он наносит ещё больший вред обуви, собачьим лапам и покрышкам автомобилей.
Западные обыватели относятся к этим сезонным проблемам с юмором и пониманием. Каждый год на пешеходов падают сосульки, старушки поскальзываются на льду, зазевавшийся водитель снегоуборщика может повредить чужой автомобиль или наехать на человека. Но все эти происшествия не становятся поводом для массовой истерики в социальных сетях. Люди стараются пережить зиму все вместе и не использовать её как повод для разборок.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...