Технологии

Новые данные о вирусе гриппа
16 февраля 2018 | 12:19 Центр ФОБОС
Математическая модель распространения вирусной инфекции на примере гриппа создана в Медицинской школе Икана (Нью-Йорк, США). Основное назначение модели – оценка скорости распространения вирусной инфекции в масштабах закрытого сообщества (на примере колледжа) с целью планирования лечебных и профилактических мероприятий.
Исследователи утверждают, что частота чихания и кашля у членов сообщества не являются значимыми для распространения инфекционных заболеваний. Установлено, что местоположение (а именно, глубина расположения в лёгких) очага инфекции в дыхательных путях людей является более важным фактором распространения вирусной инфекции внутри сообщества. Исследования показали также, что инфекция гриппа в верхних и нижних дыхательных путях является разделённой и независимой.
В ходе проведённой научной работы была убедительно доказана эффективность заблаговременной вакцинации для предупреждения гриппа и других вирусных заболеваний.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...