Технологии

Тюменских метеорологов – с новосельем!
13 февраля 2018 | 17:06 Центр ФОБОС
Агрометеорологическая станция Тюмень в п.Московский Тюменского района отмечает новоселье, сообщает пресс-служба Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Регулярные метеорологические наблюдения в Тюмени ведутся с 1884 года. За эти годы расположение станции неоднократно менялось. В Московском она обосновалась в 1950 году. За 70 лет здание агрометеостанции сильно обветшало. Изношенность составила более 80%, поэтому проведение капитального ремонта уже было нецелесообразно.
По словам начальника Обь-Иртышского УГМС Наталии Криворучко, на извечный вопрос – что делать? – был найден ответ в виде монтажа здания модульного типа. «Это наиболее оптимальный вариант. С одной стороны — оно будет удобным для работы наблюдателей в круглосуточном режиме. С другой — этот проект менее затратный. Кстати, модульные метеостанции в системе Росгидромета уже доказали свою надежность, в том числе в северных районах Арктики. Думаю, что и для нашего управления это только начало», – отметила Наталия Криворучко.
Монтаж модульного строения был проведен в конце 2017 года. В новом здании есть светлые, оборудованные новой мебелью кабинеты для работы персонала, удобное место для отдыха и приема пищи. В помещениях организовано электрическое отопление. Предусмотрен водопровод, но он будет смонтирован позже, с наступлением плюсовой температуры. Необходимости в переносе метеоплощадки из п. Московский не было. Новое служебное здание агрометеостанции Тюмень расположено всего в 20 метрах от старого.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...