Технологии

И всё-таки она летит на Марс!..
12 февраля 2018 | 12:59 Центр ФОБОС
В середине прошлой недели в космос был запущен первый "космический автомобиль" Tesla Roadster, принадлежащий Илону Маску, основателю компании SpaceX. Эта машина была выведена на орбиту Земли и отправлена в путешествие к Марсу тяжелой ракетой Falcon Heavy.
Но вскоре после запуска выяснилось, что эти надежды не оправдались – специалисты компании заявили, что траектория полета автомобиля уведёт его в сторону пояса астероидов, расположенного между орбитами Марса и Юпитера.
Однако вчера популярный блогер и астрофизик из Гарвардского университета Джонатан Макдауэлл заявил: "Орбита, уводившая "Tesla" в пояс астероидов, была вычислена с ошибкой. Специалисты SpaceX неправильно использовали некоторые параметры для её расчета, что вполне объяснимо, так как для компании, продающей ракеты, важнее само значение этих параметров, а не то, как их нужно использовать." Как показывают расчеты Макдауэлла, на самом деле "Tesla" станет первым автомобилем, который достигнет окрестностей Красной планеты за всю историю освоения космоса. Он долетит до орбиты Марса в июле этого года и пролетит на расстоянии в примерно 110 миллионов километров от поверхности планеты.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...