Технологии

Сибирский антициклон несёт морозы на Русскую равнину
12 февраля 2018 | 09:46 Центр ФОБОС
Юг Сибири окутал смог. Жители Кемерово жалуются, что им нечем дышать. Некоторые сообщают о едком запахе, который висит в воздухе. Порой сквозь густую пелену едва можно различить очертания соседних зданий. В этом феврале атмосфера над Кузбассом загрязнена. Мерой прозрачности воздуха может служить дальность видимости, а она была ограниченной и падала менее 4 км в сумме почти 9 дней из 11, прошедших в этом месяце. Причина такой ситуации – доминирование антициклона. Нисходящие потоки воздуха в очаге высокого давления не дают улетучиваться вредным примесям.
Но теперь антициклон попытается захватить еще и европейскую территорию России. Давление станет быстро повышаться. Например, в Москве в среду-четверг барометры покажут 761-764 мм рт.ст., а это самые высокие значения в это время года в 21 веке.Уже сегодня под влиянием антициклона начнут рассеиваться облака в центре и на севере региона. И только Южная Россия по-прежнему будет укрыта полями плотной фронтальной облачности. В результате сегодня в Крыму, низовьях Дона и на Кубани пройдут сильные дожди, местами переходящие в снег. В среднем за сутки выпадет от 10 до 20 мм.
Например, в Ростове-на-Дону сегодня-завтра ожидаются мощные снегопады. В сумме за 2 дня может выпасть около половины месячной нормы. А температура составит от 0 до -1°, что немного прохладнее климата. Со среды в низовья Дона вернуться оттепели, а осадки резко ослабеют.
В Москве вплоть до четверга благодаря антициклону существенные осадки маловероятны, днём -6…-8°. Это на несколько градусов ниже обычного. И только в пятницу под влиянием атлантического циклона пойдет снег, а дневная температура повысится до -3°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...