Технологии

Дубай бросает вызов Китаю
6 февраля 2018 | 19:07 Центр ФОБОС
Что объединяет местечко Варсан в Объединённых Арабских Эмиратах и Восточный Шеньчжень в Китае? И там, и там развернуто строительство самых крупных на планете предприятий по превращению мусора в энергию. Номинально проекты не конкурируют между собой, однако известно, что арабский завод сможет выдавать на 20 МВт в год больше – вплоть до 185 МВт энергии.
Количество мусора и в Китае, и в Дубае столь велико, что строительство завода по переработке с мощностью АЭС экономически крайне выгодно. Мусора станет на 5,5 тыс. тонн в сутки меньше, вплоть до 2 миллионов тонн в год, что составляет 60 % всех отходов в Дубае. А энергии – больше, порядка +2 % от всей потребляемой ныне в стране. Выгода очевидна.
Дубайский мусороперерабатывающий завод будет построен на земельном участке площадью 2 га в районе Варсана. Реализацией проекта займутся швейцарская компания Hitachi Zosen Inova и бельгийская Besix Group. Строительство начнется в ближайшие месяцы, стоимость проекта – $680 млн.
Ожидается, что завод выйдет на проектную мощность к 2020 году. Дань времени – концепция превращения мусора в энергию набирает популярность во всем мире, но не везде отваживаются подойти к решению вопроса с таким размахом.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...