Технологии

Пернатые «загуляли»
2 февраля 2018 | 11:08 Центр ФОБОС
Волонтёры из новосибирского Центра реабилитации хищных птиц рассказали о необычном поведении птиц, хмелеющих от поедания забродивших ягод. Как рассказали в центре, в морозы оставшиеся на ветках плодовых деревьев и кустарников плоды – рябина, мелкие яблоки, боярышник – из-за перепадов температуры то оттаивают, то подмерзают. В результате ягоды бродят и приобретают специфическую консистенцию, становясь своеобразным «алкогольным продуктом». Их клюют свиристели и дрозды, которые, «напившись», могут терять ориентацию в пространстве – врезаться в автомобили и здания или потерять сознание и упасть прямо под деревом.
Опасность заключается в том, что уснувшая птица с большой вероятностью на земле замерзнет и погибнет от холода. Спасти птичек можно, если вовремя подобрать и согреть, комнатная температура вполне подойдет, советуют волонтёры.
Специалисты центра дали рекомендации, как выхаживать опьяневших и упавших птиц. Подобранную птицу нужно положить в небольшую коробку, в которой есть отверстия для воздуха, и оставить набираться сил. Когда «похмелье» пройдет, и птица будет готова к полёту, её можно будет выпустить.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...