Технологии

Индия планирует посадку лунохода на южный полюс
2 февраля 2018 | 10:56 Центр ФОБОС
Эксперимент планируется осуществить в середине лета 2018 года. Орбитальный лунный космический аппарат спустит на поверхность Луны посадочный модуль. Высадка пройдет без участия специалистов на Земле, потому что будет происходить вблизи южного полюса Луны – там, куда не доходят радиосигналы. Информация об эксперименте размещена на интернет-портале Science.
Мягкая посадка должна пройти в 600 километрах от южного полюса естественного спутника Земли – там, где не работал еще ни один рукотворный объект. Все остальные луноходы садились намного ближе к экватору. Посадочный модуль на орбиту Луны доставит индийский спутник «Чандраян-2», который должен будет проработать на лунной орбите как минимум год. «Чандраян-2» станет второй индийской лунной миссией. Первая, «Чандраян-1», состояла из межпланетной орбитальной станции и посадочного модуля, который в 2008 году совершил жёсткую посадку вблизи южного полюса Луны. Связь с орбитальной станцией «Чандраян-1» пропала почти через год после этого, но за время работы она успела собрать информацию, которая позволила индийским специалистам выбрать место посадки для второй миссии.
Другим важным достижением миссии «Чандраян-1» стало не первое, но окончательное доказательство наличия воды в лунном грунте: ее обнаружили анализаторы орбитального аппарата в облаке пыли, поднятом при посадке.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...