Технологии

Япония испытает грузовое судно с парусами из солнечных панелей
1 февраля 2018 | 12:13 Центр ФОБОС
Японская компания Eco Marine Power в ближайшее время планирует провести испытания в реальных условиях технологии твёрдых парусов EnergySail, которые, помимо использования энергии ветра, способны собирать и энергию солнечных лучей. Такая комбинация, по мнению руководства компании, позволит значительно увеличить эффективность грузовых морских перевозок и снизить количество вредных выбросов в окружающую среду.
Твёрдые паруса EnergySail изготавливаются из прочного материала, армированного стальным или углеродным волокном. Парус устанавливается на шарнире, что позволяет менять его угол для достижения максимальной эффективности, а поверхность паруса покрыта фотогальваническими элементами солнечных батарей, поставляющих дополнительную энергию, которая сохраняется в аккумуляторных батареях. В случае сложных метеорологических условий паруса EnergySail могут быть убраны ниже уровня палубы во избежание их поломки.
Паруса EnergySail будут снабжать судно энергией даже во время его стоянки в порту. А специалисты компании Eco Marine Power занимаются сейчас разработкой конструкции парусов, которые будут укладываться на поверхность палубы горизонтально и смогут снабжать судно энергией даже в убранном состоянии.
Ходовые испытания будут проводиться в течение 12-18 месяцев, и они предоставят реальные данные об эффективности системы, об экономии топлива и снижении выбросов углерода в окружающую среду.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...