Технологии

Циклон несёт в Россию дожди и оттепель
25 января 2018 | 00:38 Центр ФОБОС
Уже сегодня атлантический циклон принесёт в Россию дожди и оттепель. Тем временем в странах Европы из-за продолжительных ливней начались наводнения. Реки вышли из берегов в Нидерландах, Шотландии, Франции. В Париже из-за подъёма уровня воды в Сене перестала работать одна из линий метро, подтоплены набережные. В Лувре закрыты некоторые залы, предметы искусства готовят к эвакуации.
Нынешний январь в столице Франции стал самым влажным в 21 веке. В середине календарной зимы выпало 95 мм осадков, это почти две месячные нормы. А ведь до конца января ещё неделя, и есть все шансы для обновления абсолютного рекорда. Пока он принадлежит 1988 году.
Прорыв атлантического тепла в страны Старого Света сопровождается также усилением ветра. В Великобритании прибрежные улицы оказались под водой как раз из-за этого. Ветер поднимал волны высотой до 6 метров. Самые сильные порывы накануне отмечались на севере континента. В Шотландиии и Норвегии ветер разгонялся до ураганных 38 м/c.
Сегодня в зоне влияния мощного циклона окажется северо-запад России. Здесь порывы ветра будут достигать 20 м/с. Наиболее интенсивные осадки в среду ожидаются на Кольском полуострове и севере Карелии, местами свыше половины месячной нормы. Вихрь станет закачивать в регион очень тёплый воздух. В Санкт-Петербурге ещё накануне стояла вполне январская погода – температура около -5°. Ночью, после прохождения атмосферного фронта, столбики термометров преодолели нулевую отметку, и днём в городе на Неве ожидается уже около +3°.
Контрастность погоды действительно впечатляет. В среду утром воздух в Северной столице остыл почти до -14°. Такие морозы здесь случаются в среднем раз в 3-4 года. А сегодня во второй половине дня воздух прогреется словно в конце марта-начале апреля. Кстати, и оттепели в это время случаются относительно редко – раз в 4 года.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...