Технологии

В Париже Сена вышла из берегов
25 января 2018 | 00:32 Центр ФОБОС
Продолжительные и обильные дожди и всплеск тепла, который обусловил таяние выпавшего в горах снега, привели к подъёму уровня воды в Сене. В некоторых местах река вышла из берегов, в частности, водою затоплены часть парижских улиц и в пригороде столицы. В Париже частично ограничено движение транспорта, на улицах города можно увидеть лодки, сообщает ВВС.
Уровень воды в Сене поднялся с 2 м местами до 4-5 м выше нормального. С 21 на 22 января на реке полностью остановлена навигация, закрыты все набережные. С 24 января на несколько дней до преодоления пика наводнения закрыты 6 железнодорожных станций, обслуживающих популярные туристические направления, в том числе, Эйфелеву башню. От наводнения пострадали уже острова в центре Парижа. По предупреждению гидрометеобюро Франции, 12 французских департаментов остаются под угрозой наводнения. В столице сохраняется «жёлтый» уровень тревоги (наивысший – «красный» уровень).
Сена выходит из берегов довольно часто. Последний раз это случилось в 2016 году, когда уровень воды превысил 6 м. Тогда сотрудники Лувра пережили экстренную эвакуацию музейных ценностей. В течение 2-х суток они вывезли из зоны, подверженной подтоплению, около 35 000 произведений искусства. В эти дни из-за угрозы наводнения в Париже администрация Лувра в качестве предупреждающей меры закрыла для посещения некоторые залы музея.
Сильнейшее наводнение в Париже произошло в 1910 году. Уровень воды в реке тогда поднялся на 8,6 м, и тысячам горожан пришлось покинуть свои дома.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...